Нургалиеву доверили развитие хоккея России

2015-02-13 - administrator
Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев займется развитием хоккея в стране. Чиновник был утвержден в качестве председателя попечительского совета Федерации хоккея России.
Рашид Нургалиев. Фото: ru.wikipedia.org
Рашид Нургалиев. Фото: ru.wikipedia.org

Такое решение было принято на заседании совета ФХР, которое состоялось в Москве. Принципиально вопрос о том, что Нургалиев возглавит попечительский совет ФХР, был решен еще в июне этого года в ходе отчетно-выборной конференции федерации, переизбравшей на посту президента Владислава Третьяка.

По мнению Третьяка, основной целью попечительского совета является материальная помощь российскому хоккею. Как рассказал глава ФХР, также был утвержден состав комиссии, которая будет помогать Нургалиеву.

В состав обновленного попечительского совета вошли президент московского хоккейного клуба "Динамо" Аркадий Ротенберг и председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, передает "Р-Спорт".

"Я ранее встречался с Нургалиевым и Ротенбергом, представившим этот список. Потом они соберутся и официально утвердят, кто станет главой совета. Основная задача этой структуры заключается в оказании финансовой помощи российском хоккею. Мы находимся со всеми его представителями в хороших отношениях, – цитирует Третьяка ИТАР-ТАСС. – Надеемся, что наличие таких фигур позволит не только отстаивать наши интересы на уровне федераций, но и в более глобальном плане – правительственном и государственном".

Отметим, что видные политические деятели занимают схожие посты и в ряде других всероссийских спортивных федераций. К примеру, главой попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) является пресс-атташе президента страны Владимира Путина Дмитрий Песков, а вице-премьер Дмитрий Рогозин занимает аналогичный пост в Федерации гандбола России.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 661 просмотров
Комментарии (0)
Написать комментарий